56视频涩版官网 蒋辛屯镇:多形式开展扫黑除恶宣传活动——香河县人民政府

56视频

当前位置:56视频 > 县域动态

蒋辛屯镇:多形式开展扫黑除恶宣传活动

来源:56视频融媒发布   发布时间:2020/11/10 字号:

  为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,切实维护社会和谐稳定,营造严厉打击涉黑涉恶等违法犯罪活动的浓厚氛围。连日来,蒋辛屯镇将宣传扫黑除恶工作作为重中之重,多种措施多种形式大力宣传,有力推动了扫黑除恶工作的开展。

       扫黑除恶“会上讲”
       蒋辛屯镇成立“扫黑除恶”专项斗争领导小组,多次召开班子会和支部书记大会,专题研究部署全镇扫黑除恶专项斗争工作,听取各村街和相关部门的工作汇报,层层传导,不断压实工作责任。
       扫黑除恶“上街讲”
       蒋辛屯镇利用集市的时间集中开展扫黑除恶宣传教育活动,在集市路口摆摊设点,不仅分发宣传资料,还向群众现场介绍村霸、乡霸、行霸等黑恶势力的违法犯罪范围,有效提升了群众对各类黑恶势力的鉴别力。
       扫黑除恶“入户讲”
       镇包村干部、网格员深入村街入户分发“扫黑除恶”宣传单,在村街显著位置张贴宣传条幅,粉刷宣传标语,同时通过“大喇叭”“室外显示屏”不定时播放扫黑除恶相关政策及举报渠道。
       扫黑除恶“网上讲”
       根据微信传播广泛、及时的特性,充分利用镇村工作群和微信公众号进行重点宣传,实时更新扫黑工作动态及相关政策,全面实现扫黑除恶宣传全覆盖、零缝隙,切实提高群众知晓率及满意度。
       蒋辛屯镇多种方式、常态化开展“扫黑除恶”宣传活动,既营造了浓厚的舆论氛围,也使居民群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,从而进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力,收到了良好的社会效果,为全镇“扫黑除恶”行动的胜利奠定了良好的基础。