56视频涩版官网 香河县公安局专题部署落实县委李桂强书记在县局调研时的讲话精神——香河县人民政府

56视频

当前位置:56视频 > 县域动态

56视频公安局专题部署落实县委李桂强书记在县局调研时的讲话精神

来源:56视频融媒发布   发布时间:2020/11/10 字号:

       11月9日,县公安局召开领导班子专题会议,安排部署落实县委李桂强书记在县公安局调研时的讲话精神。局领导班子成员及相关部门负责同志参加会议。会议由政府副县长、县公安局党委书记、局长刘振华主持。这次会议是县公安局党委在深入学习讨论李桂强讲话精神,并有针对性研究贯彻落实意见的基础上召开的。

  11月3日下午,李桂强同志在县委常委、政法委书记郭建永的陪同下到县公安局调研指导工作,李桂强同志对当前的公安工作和队伍建设给予了充分肯定,就进一步做好今后公安工作,提出明确要求:

       要求:

  要坚定政治立场,确保政治过硬。公安民警要对党忠诚,要树立大局意识,站位大局、顾全大局、维护大局。要强化担当意识,要有血性,敢担当,传承好公安优良传统。要强化队伍的组织性纪律性,坚决做到“四个服从”。

  要强化法治思维,确保能打胜仗。公安机关要强化法治思维和法治意识,日常执法中,第一时间制止违法行为,及时控制违法当事人,精准固定违法证据。要提升科技意识,习惯运用互联网思维,运用现代信息化手段提升侦查能力和防控水平,达到效率、效益、效果相统一。要以打开路做到“稳、准、狠、快”,要打出威风、打出震慑力。要以防为本,强化基层基础工作,切实发挥好基层网格员作用,走好群众路线,打好人民战争。要强化资源整合,有针对性的收集部门数据,建设实用型、智能化的公安大数据系统。要强化部门联动,形成整体合力,共同助力美丽幸福新56视频建设。

  要强化队伍管理,锻造优良作风。要把“党要管党、从严治党”体现在抓班子带队伍上,公安两级党组织和党员干部尤其要强化党建意识、党员意识,以党的建设促进公安业务开展。要强化队伍日常管理,把人放在首位,做好民警思想工作和心理疏导工作,加强对民警的关怀关爱,创新队伍管理。要强化常态化练兵,全面提升民警执法能力、专业水平和身体素质。要抓好党风廉政教育,完善相关机制,按照中央政法委的安排部署,搞好教育整顿。要注重宣传发动,争取群众理解和支持,打造群防群治的社会治安格局。要把警力摆上街面,快侦快破群众身边的各类案件,提升群众信任感和满意度。

       对此,县公安局研究制定33条意见,以打造“忠诚警务”、“智慧警务”、“法治警务”、“平安警务”、“民生警务”、“和谐警务”、“廉洁警务”为抓手,将意见具体措施责任到人、抓细抓实,确保各项任务措施扎实推进、落实落地;全局两级领导干部要充分发挥“关键少数”作用,率先垂范、以上率下、上下同心,切实履行好新时代公安职责使命,努力营造更加安全稳定的政治社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,为建设美丽幸福新56视频扛起公安担当、发挥公安智慧、贡献公安力量。